世界再大,过年回家!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转赤峰生活网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小时候,想离家千里
逃离爸妈的念叨
长大后,独在异乡
却分外怀念被唠叨的日子
方方面面,生活不易
没了爸妈的羽翼,自己必须独当一面
难过时,给家里打一通电话
听着爸妈的声音就能满血复活
家,就是这样神奇的港湾
回家,就是游子日夜期盼的事情
期盼到数着日子等春节……
距离春节回家还有60天
“妈,你们睡了吗?今晚吃的啥……”
21:30加班还未结束
一个人在公司的我拨通家里的电话
“还没,吃了鲅鱼饺子,你呢?
有没有……”
老妈依旧絮叨
从吃饭、穿衣到工作、对象
全部关心一遍才罢休
听着听着
紧锁的眉头慢慢松开,
心头的阴霾渐渐消散
生活每有不如意,
工作每遇不顺心
总想听听爸妈的声音
简单的关心包含着深沉的爱
他们永远是我的坚强后盾
给我战胜困难的无穷力量……

登录/注册后可看大图
距离春节回家还有36天

3天小长假,2天在路上
赶路很苦,回家很甜
“以前元旦不是不回来吗?”
“嘿嘿,想你做的大包子了。”
“就知道吃,包子吃啥馅的?”
被爸妈宠着的感觉真好
虽然家里网速真的渣
玩王者荣耀卡得直送人头
妈妈的唠叨也真的多
从按时吃饭到找男朋友说个不停
但一年到头回家不过两三趟
能吃上老妈的拿手菜真心觉得万分幸福

登录/注册后可看大图
距离春节回家还有1天
“明天几点的车?早点起……

少拿点东西,家里什么都不缺……”
“嗯,知道了,嗯,没事儿……”
我笑眯眯地挂掉电话
坐在杂物堆里,哼着歌继续收拾
我的衣服、老妈的阿胶、老爸的茶叶
额,装不下了……
嗯,都得带着,再塞塞……
装好行李,我盯着沉甸甸的拖箱
乐得合不拢嘴
明天回家过年了
吃团圆饭,见老朋友,完美

登录/注册后可看大图
距离春节回家还有0天
昨晚兴奋失眠,今天起早赶车

这会真熬不住了

拥挤嘈杂的车厢里,我困得直点头

可想着醒来就能到家,嘴角又忍不住上扬

一出站,我竟看到了老爸

他笑得一脸灿烂,直冲我招手

“怎么还来接我了?我都这么大了。”

“不放心你,

怎么又拿了这么大的箱子……”

独自在外打拼,我已经能够独当一面

但在父母眼里,我永远是个小孩子

登录/注册后可看大图

距离春节返程还有1天
“妈,别再拿了,我箱子真的装不下了”
我盯着一箱子“干粮”,一阵无奈
“我那有超市,不用带这么多”
话没说完,老妈就不乐意了
“这都是我独家秘制,超市可买不到
你看灌肠、包子、炸鱼……
都是你爱吃的,没一样多余”
妈妈说的确实在理
想家的时候,妈妈的拿手菜是最大的慰藉
这满满一箱食物里饱含着妈妈的爱
虽然这份爱有些“沉重”……

登录/注册后可看大图

租房时,我能拎10斤大桶水
回家时,我却拧不开罐头瓶
变得不是力气,是心态
爸妈面前,我可以撒娇任性有脾气
远离家乡,我必须独当一面会处事
小时候不懂“独在异乡为异客”是艰难
长大后恍然“每逢佳节倍思亲”是常态
在外总是客,回家才是主
外面的世界再精彩,也比不上一家人在一起
世界再大,过年回家!

登录/注册后可看大图

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
家电品牌,我只选海尔,选海尔,不纠结

海尔是中国最有价值的品牌,值得信赖啊

海尔威武咱们老百姓信得过的牌子