[人像摄影] 白衣炫五月,天使佑中华

再过几天就是5.12国际护士节了,正好我这次在赤峰市医院骨2科住院期间随即拍了一些护士日常工作片段。
      5.12国际护士节(International Nurses Day,IND) 是为纪念近代护理学和护理教育的创始人南丁格尔而订定的。弗洛伦斯·南丁格尔(Florence Nightingale, 1820年5月12日-1910年8月13日)是英国的一位女护士。在1854年到1856年克里米亚战争中,她率领38名护士赴前线参加伤病员护理工作,建立医院管理员制度,提高护理质量,使伤病员死亡率迅速下降。1860年她在伦敦创建了英国第一所护士学校,使护理事业逐步走向专业化、科学化,并且推动了西欧各国以及世界各地的护理工作和护士教育的发展。

有一种关怀是无私的,有一种奉献是平凡的,有一种爱是伟大的,有一种人是可爱的。在护士最神圣的节日里,祝愿你们永远年轻、健康快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

护士是春天的露珠,纯净清澈,关怀备至;是夏日的骄阳,微笑迷人,热情如火;是秋天的晚霞,美丽动人,体贴温存;是冬日的腊梅,坚强不屈,默默绽放。

本帖子中包含更多资源

x

多希望你能记住我/请不要问我为什么/我只是你千万患者中的过客一个/你却是我心中最亮的星一颗

本帖子中包含更多资源

x

你的眼神是无声的语言,让我的希望不落空;你的笑容是燃烧的火焰,给我战胜病魔的信心

本帖子中包含更多资源

x

手术台前有你们的微笑,病床前有你们的微笑。因为你们的微笑,多少病人康复了,多少家庭幸福了,感谢你们的微笑,祝护士节快乐美好

本帖子中包含更多资源

x

是你温暖的笑脸让苍白的病床不再冰冷;是你细微的照顾让病痛不再肆虐;是你肯定的眼神让心底不再恐惧

本帖子中包含更多资源

x

在护士节来临之际,我代表病房所有患者,一起祝护士们节日快乐!祝你们生活幸福,爱情甜蜜,事业发达! (部分文字由市医院郑丽君编辑)

本帖子中包含更多资源

x

发表回复