楼主: 销王浏力 - 

没有房子、你敢结婚吗?

男人还得心甘情愿被玩一辈子、   难人 难人 难人啊

这可不是扯的问题、这是非常严肃的问题、

期待ing  

就我认识的人里边、资产有几个亿吧、 47岁、现在3婚了、  现在的媳妇比他大女儿还小一岁呢 今年才23

两个人商量好白!两个人的事两人自己商量

我们这有很多都是,习惯了

我就不明白了,凭什么每个人都认为买房子是爹**事儿,自己奋斗就不行么?抱怨女人要房子,敲干爸妈一生的积蓄,还是自己没本事挣不出来呗

那看那女人有什么资本和你要房子要车子? 她妈是嫁女儿还是卖女儿?

卖这个字我喜欢

刚步入社会的时候,觉得自己应该找一个样样行。能张脸。能带的出去的男人。有房有车当然是福分。
现在在社会呆久了。各种情况身边朋友种种,其实懂了很多道理,
男人不一定是多风光,多能说,多体面,出去多给你长脸,才算是圆满。社会太乱了。坏女人太多、
而现在想要的,就是哪怕这男人其貌不扬,哪怕出去不能忽悠一桌子人,哪怕个子不高或者胖。只要和你在一起的时候,能接受你的小脾气爱你的缺点和优点。能像爱你一样爱你的家人。能和你相濡以沫,哪怕没钱,但是俩人能一起吃苦一起赚的男人,就是最大的福分。

要的是有你的生活和一切;女人是跟你过日子去了;不是i跟你分家当去了;房子是个附属品 有了更好,没有生活也很不错;就是这个面子问题了;

为什么结婚可以没有爱
但一定不可以没有房子呢??
什么原因造成的????
补充内容 (2012-4-16 15:23):
对,就是很多原因。但根源呢???凡事总要有个源头出现之后吧

我听过一种说法,我觉得还是有一定道理的
是说女人对于房子的要求,是源于雌性动物的母性需要一个安定温暖的住所来保护自己幼崽的安全生长
我也经常听到身边的女生抱怨:是,没房子可以,我俩怎么都行,租房子也一样过,但是以后有了孩子怎么办。。。。
我觉得这个言论直接反应上面那个理论
而80年代,我们父母结婚那一代,社会相对来说还比较公平,大家一致的认知是比如工作到多少年的工龄,单位就会给分个房子,这种对于当时社会制度的安全感决定了当时结婚时候对于房子的态度。
而当今这个社会制度显然丧失了公平,女性便把这种安全感的来源转移到了男性身上————别觉得不公平,谁让男性不生孩子呢!
PS:hang0914。。。我也不知道你被多少女人伤害到如此义愤填膺的程度。
一是,都是普通人,关于“换位思考”,我在另一个帖子发过,要是一男人愿意生孩子操持家务,我很愿意出门挣钱,给男人买房子。
二是,并不是说女人结婚就要男人“什么都准备好”,结婚也不仅仅是准备一个房子就行了。结婚对于女性也意味着很多,比如要主动融入一个从来没有接触过的家庭并且形成一定程度的隶属关系,改变自己二十几年的生活习惯适应对方——这个没啥争议吧,很明显,只要不是住丈母娘家,女性在这方面做的自然会比较多。。。更别说,女人还要生孩子,生孩子并不仅仅是怀胎10个月,也不仅仅是3个月产假,更不仅仅是3年的幼儿园前的时光,意味着女人不能全身心的投入工作,意味着哪怕正在谈生意,孩子病了就得立刻推掉回家。。。我身边好多姐妹都在这样做。女人生孩子最好的年龄也是事业的关键期,做出生孩子的这个决定是需要挺大决心的,至少对于我是这样,我现在还不能很好的摆正这个问题。总之婚姻是需要男女双方都要做好准备的,可能男性准备的东西更加有形,所以更占言论优势。
第三吧,关于你说的年纪轻轻的挣到有房子的有“本事”的人,我身边比比皆是,一点不惭愧的说包括我自己。。。如果你都没见过的话,是不是应该考虑提升一下自己的社交圈子呃
最后呢,您能别跟我说话的时候就这么激动么,这不就是讨论么?我咋觉得咱俩要是面对面坐着,聊到这话题就得捋袖子动手呢。。你说我一姑娘家的,你能跟我动手么。。。

回家找空一块喝酒 一块聊聊,对这社会有天大的不满喝完也没了。

补充内容 (2012-4-15 22:10):
那你基本属于男性中支持买房那一波的,我基本属于女性中觉得房子没必要那一波的。。。。你说咱俩这叫个什么劲

理想和现实还是有差别的"当有人用车子房子来考验爱情的时候`你能做的只能用车子房子去捍卫他"现在都要是有车有房有饥荒的三有男人 就是看饥荒大于车房 还是车房大于饥荒了 我属于后者 也一样过

发表回复