楼主: 销王浏力 - 

没有房子、你敢结婚吗?

顺道儿唠一个我中午听来的真实的故事,跟一个长辈聊天的时候听来的,主人公是我这个长辈的老同学
家境一般,就一个儿子,在哈尔滨上学,研究生毕业了,有一个谈了7年的女朋友,谈了很久面临结婚的问题,女方家要求房子。可是刚毕业又没钱,这男孩就跟家里要,听说打电话言辞激烈,给他爸爸逼得没有办法,整天坐着就唉声叹气的
我对这事儿的感想吧:我要是有这么一儿子我就掐死他,掐死他犯法我就不认他!一大老爷们儿,自己娶得起媳妇儿就娶,娶不起就自己踏踏实实奋斗几年,等娶得起了再娶,自己家境啥样自己不知道么,为娶个媳妇逼爹妈,这还是人么。。。。这样儿子以后要孝顺了都奇了怪了!
补充内容 (2012-4-15 22:23):
你要跟我动手我真 报警。。。555555

我就是那个傻帽吧!呵呵,跟他结婚时,他没房没工作没存款,可是凭着一股子热爱还是早早领了证,隔年有孩子摆了席,跟公婆住在一起。生活很甜蜜,虽然俩人每天做点买卖累得腰酸背痛。好景不长,随着孩子的降临,家里公婆的意见多了,碎碎念多了。每天婆婆没完没了的装腔作势,满嘴的火药味,挑这挑那,烦死人。这时候就想还是有自己的窝好!建议广大的女性朋友,结婚之前一定要有房,哪怕是租房也有有自己的窝!!!

莫非被伤过!!!!

女人没有你说的那么可怕,有些时候是被这个社会是被现实强迫的,在伟大的爱情最终也要回归到现实,

这就是现实给我们上的最好的课,现在的孩子哪个不是娇生惯养的,好多的做法是老人看不惯得,男人和女人是有爱情在维持着,那儿媳和婆婆本身就是个陌生人,和自己的父母还有吵嘴的时候呢,更别说公婆了

环境影响很大,还有,以前女儿出嫁前是要学习怎样侍奉公婆的,现在这些都没有了,而且人文很浮躁,就更难做到做好。有时感慨小学到大学的教育,都学到了什么。。。。。。。?可青春却丢了

没有什么敢不敢的,只有愿意不愿意,
在伟大的爱情最终都要回到现实中了,当初爱的浓烈,不在乎任何人的看法,不管有没有房子,有没有存款,只要有爱在我们就结婚,结婚以后,浓烈的爱慢慢的被生活吞噬,剩下的就是生活中鸡毛蒜皮的小事!女人的攀比心,嫉妒心上来的时候,那是男人最害怕的时候,那个时候他们比的不是谁的老公对谁好,比的是谁的老公更有钱,哪个女人物质生活好,那个时候早已忘记当初的爱情!其实女人们,换个思维想想,我们要和他过一辈子的人是自己的老公,虽然现在没有房子,车子,票子,只要他真的爱你,他早晚都会把这一切给你,应为他爱你,他就会让你生活的越来越好,不去和任何人比,只要今年我们比去年进步了,成功就里我们不远了。

哎,都让你给我说郁闷了

纠结。。。不要房子就愿意跟你结婚的 很可能是刚刚从学校那个培养“人才”的地方 刚放出来的 啥也不懂就是幼稚的去相信爱情 没有面包的爱情早晚会饿死! 现在的女人多现实 没房子就结婚(除非你是潜力股再过两年你就涨得很猛) 还是现实点吧 只能说房子是婚姻的保险箱 没有保险箱你的婚姻安全么? 这个社会就是如此现实 既然社会这样现实我们就别做梦了 赚钱买房才是王道!哪怕是小小的房那也是你们的家属于你俩专属的家 说的梦幻点那就是港湾 呵呵 说到最后 我个人观点买房结婚 如果真的感情到位了 那就不要把买房的担子全都放到男方的肩上 结婚是两个人的事 房产证上是你们俩人的名字 怎么说呢 两个人真心相爱 那就一起努力 买房结婚 当热这也不能所有一概而论 视个人情况呗 没房子我不结婚(男 家里表示很有压力)自己赚呗 贷款买房呗 不说了 说多了都是眼泪。。

额,说的是实话,现在整个中国社会很浮躁。其实传统文化给很多事情提供了一个很好很长远的解决方案,把这个文化批 判了,新文化又不成熟,人又经济发展变得更浮躁,婚姻又是非常复杂的游戏,说真的,玩好才怪。。只靠心机不行,没有深厚的素质怎样涵养一家老小、何谈正确的教育。玩不好硬玩,所有人都去玩这个玩不起来的游戏。这就是现实。

我就觉得中国人很苦,一辈子的路好像就是这么走,上学工作结婚养子老却,大家赶早贪晚没有思考的时间,跟着这个貌似天理的规律,真的这是为谁活。。。
想通自己,想通所有事,再去干什么吧,毕竟人生就几十年

我也没房子,我们也结婚了,我们孩子也有了,我和婆婆的关系还很好,我们住在一起!很多时候不要把事情都加到女方身上,我就不相信现在的父母有机个愿意和孩子住一快得!

不是所有的女人都为钱,我房而结婚!我是八零后,我和老公结婚的时候什么都没有!二个人吃一盒泡面的时候是常有事,现在我们有可爱的宝宝,有幸福的家!感情好日子再苦也幸福不是吗?

是的,不是谁都这样,好女孩也多了。就是有人都快成武则天了 还在装,还说你们男人如何如何,就想说几句,坦诚一点就好,假话听的出来,真话也一样。。幸福~

真正有感情的情侣是不需要任何东西的

发表回复